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だれもいない

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という名の、彫刻家さん作品展へ。
じかに接してこそ、のバーチャルなリアル。

展示スペースを提供しているカフェでランチしつつ、
5時間半もいたのでした。


 
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by yamaneko299 | 2009-11-28 23:41 | 戯言

和栗のモンブラン

秋に一度は食べたい、モンブラン。
先日ようやく果たせました。
やれやれ、これで安心して秋が越せる。(笑)
それにしてもこれ、1個420円もして、会計時に耳を疑いました…。
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by yamaneko299 | 2009-11-25 21:01 |

もずくラーメン?

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浜比嘉島から送ってもらったブリブリの塩もずくを
中華スープに浮かべてラーメン風に。
けっこう食べごたえあってはまってます。
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by yamaneko299 | 2009-11-24 22:26 |

ぽかっと

珍しく慌しかった10月が過ぎ、ぽかっと空いた今日は調整日。
布団を干して、シーツを洗って、ゆうべは遅くまで飲み食いして
しまったので、半日断食。

~半日断食のポイント~

夕食から次の食事まで18時間以上あける。
(食べたものが排出されるまで短くて18時間かかることから。
 以降の排泄物は宿便となる)

水分以外一切とらない
 液体物(水分)以外は一切何もとらない。
 水を1日1,5~2リットル補給する。
 (わたしは酵素をなめつつ。)

次の食事は少なめに。
 できればご飯は五分づき米や発芽米・あるいは玄米、
 小魚、大豆製品、生野菜と煮野菜を積極的にとり、
 肉・油は極力控える。

ちなみに、1日断食は、丸1日水分のみ摂り、
翌1日かけて普段の食事に戻す。
1日断食後の最初の副食(断食明けの食事のこと)は、
半かゆ(普通のおかゆに同量のお湯を入れたお湯)に梅干、
次の食事は全かゆ(普通のおかゆ)。その次の食事で、
普段の食事の半分量にするというふうに徐々に戻す。

この副食の間がけっこうつらい。反動で食べ過ぎないようにしないと、
胃腸を荒らしたり、肝臓がはれてしまい、よけい体を悪くするらしい。

また、副食の間は、特に動物性の食物、油、お砂糖の入ったお菓子
(お饅頭・ケーキ・チョコレートなど)は、厳禁。

詳細はこちらです。
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by yamaneko299 | 2009-11-07 13:28 | ヨガ・カラダ

戯言は「たわごと」と読みます。
by yamaneko299
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